Курица запеченная в духовке с куркумой и паприкой
Ингредиенты :
— курица 1 кг 200 гр(или 2 цыпленка по 600 гр)
Маринад:— 3 ст.л домашний майонез— 7 зубчиков чеснока— 1 ч.л острой копченой паприки— 1 ч.л сладкой паприки— 1 ч.л куркума— 1/3 ч.л молотый кардамон— 1 ст.л мёд
— соль,черный,розовый молотый перец по вкусу
Приготовление :
В миске смешать все ингредиенты для маринада. Курицу разрезать пополам или на крупные порционные кусочки. Положить в маринад на 1-2 часа. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Положить в форму маринованное куриное мясо. Прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр, 1 час 15 минут. После фольгу открыть и запекать поливая образовавшимся бульоном, до золотистого цвета,около 20 минут.
Дополнение :
Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт, тогда нужно добавить в маринад 1 ст.л оливкового масла и 1 ч.л горчицы, мёд и специи.
Приятного аппетита!
1.03 01:48