Блог

КУРИНЫЕ НОЖКИ С ГРИБАМИ И ТЫКВОЙ

original-1808099

Ингредиенты

куриные голени 1 кг

лук 1-2 шт.

растительное масло для обжаривания

мякоть тыквы 500 г

мелкие шампиньоны 500 г

сливки180 мл

овощной бульон 180 мл

соль, перец по вкусу

веточки базилика 1-2 шт.

1. Куриные голени помыть, натереть солью и перцем. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.

2. Очищенный лук измельчить, мякоть тыквы разрезать на крупные куски. Обжарить лук до мягкости. Добавить тыкву и грибы, обжарить. Приправить, влить бульон и сливки. Довести до кипения.

3. Выложить курицу в форму для запекания, добавить тушеные овощи вместе с жидкостью и базилик.

4. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут. 

3.01 16:59

Кнопка «Наверх»