Блог

КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В ПАНИРОВКЕ

Все знают, что самое нежное мясо у курицы в крыльях. Этот рецепт не из леких, для того, что бы приготовить крылья такие способом, нужно будет повозиться с ними, но думаю, что это стоит того. Крылья можно использовать как закуску или как самостоятельное блюдо, это решать вам. Крылья нужно брать крупные, так как с ними легче будет работать. Маринад можно использовать по своему вкусу, здесь важна сама подача.

original-2521901

На 2 порции как основное блюдо:6 куриных крыльев1 ст.л. соевого соуса0,5 ч.л. меда1/4 ч.л. порошка карри1/4 ч.л. порошка сладкой паприки1 зубчик чеснокасоль, перец по вкусу2 ст.л. панировочных сухарей1 ст.л. оливкового маслаКрылья помыть, разрезать на три части по фалангам. Верхнюю (самую маленькую) часть отложить, она не понадобится.У оставшихся частей у основания косточек ножом сделать круговой надрез, пропустив нож вдоль кости, также подрезать мясо. Делать это надо аккуратно, чтобы не всё обрезать, нож не должен доходить до противоположной части кости, она должна остаться не тронутой, чтобы держать мясо на ней.После того как был сделан надрез вокруг и вдоль кости, необходимо потянуть мясо вместе с кожей вниз, выворачивая наизнанку как перчатку. В той части крыла где две косточки, меньшую нужно удалить, оставив только одну.Подготовленные крылья сложить в миску, добавить специи и оставить мариноваться минимум на 1 час.

Обвалять крылья в панировочных сухарях, поставить в смазанную маслом форму, запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов с конвекцией.

Кнопка «Наверх»