Картофельные шарики с грибами. Постное блюдо
развернуть
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ С ГРИБАМИ- очень вкусное и ароматное блюдо.Готовиться легко и просто.Подойдет для постного стола ,а так же как диетическое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг -картофель
350 г-шампиньоны
1 шт-лук репчатый
Специи(у меня смесь перцев)
соль по вкусу
Растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
.Очистить и нарезать лук кубиками, а также нарезать грибы не крупно.
Картофель очистить,помыть нарезать,залить водой,посолить и поставить вариться до готовности.
Пока вариться картофель пожарить на растительном масле лук до золотистого цвета,добавить к луку грибы и жарить пока не выпариться вся жидкость.Посолить и добавить специи.
Из готового картофеля делаем пюре,не сильно густое.Даем остыть до теплого состояния.Затем формируем шарики -делаем лепешку,кладем на нее начинку и скатываем шарик.
Шарики выкладываем в смазанную растительным маслом форму,а также сверху смазываем шарики растительным маслом.Отправляем в духовку разогретую до 200 гр на 10 мин.
Наше блюдо готово! Сверху поливаем любым соусом(у меня растительное масло,укроп и чеснок).
6.03 17:15