Блог

Воздушные кексы на кефире

1551612220163757799-5537990

Нежные, мягкие, ароматные и воздушные. Такие кексы очень вкусные с любой начинкой. Летом я часто использую разнообразные ягоды. А сегодня испекла два вида с шоколадом и без начинки.

Ингредиенты:

— 250 мл кефира (2,5 % жирности);

— 3 ст.л. растительного масла;

— 180 гр сахара;

— 2 ч.л. разрыхлителя;

— 2 яйца;

— пакетик ванильного сахара (10 гр);

— 2 ст.

муки;

— 30 гр шоколадки;

— растительное масло для смазки формочек.

Способ приготовления:

В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до густой пены, взбивайте миксером примерно 2 минуты.

Затем добавьте кефир, растительное масло и перемешайте венчиком.

В отдельной мисочке перемешайте муку с разрыхлителем для теста.

Добавьте муку к жидким ингредиентам в два этапа, тщательно перемешивая тесто до однородной массы, чтобы не было комочков.

С помощью ножа измельчите шоколад.

Формочки для выпечки смажьте растительным маслом.

Для кексов (маффинов) с начинкой добавьте по 1 ст.л. теста, затем добавьте шоколад (ягоды, сухофрукты, орехи) и накройте его половиной столовой ложки теста.

Для кексов без начинки выкладывайте по 1 ст.л. теста.

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Приятного чаепития!

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»