Блог

Картошка печеная с беконом

original-5300268

Бывают вечера, когда хочется приготовить что-нибудь простое и вкусное. На выручку хозяйке может прийти незатейливое, но сытное блюдо с картофелем и ломтиками бекона.

Состав:Картофелины средние 5-6 шт. Бекон в форме тонких пластин 6-7 шт. (180 г).

Сыр (лучше всего пармезан), измельченный с помощью терки — 1/2 чашки.

Масло оливковое 2 стол. ложки. Черный перец мол. 1/4 чайн. ложки. Чеснок, мелко порубленный или пропущенный через чеснокодавилку, 2-3 зубчика. Петрушка, измельченная ножом, 1/4 стакана.

Соль 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно промыть под краном (можно очистить от кожуры — по желанию), разрезать на четвертины, погрузить в холодную воду и поставить на плиту. Когда вода в кастрюле закипит, посолить и варить еще 15-20 минут практически до готовности. Затем слить воду, вареный картофель временно отложить в сторону.
  2. Бекон нарезать квадратиками — приблизительно по 1,5-2 см, поджарить на сковороде с использованием оливкового масла до сморщивания, аккуратно выложить на салфетки или бумажные полотенца. Оставшийся жир использовать для смазки противня.
  3. Противень натереть вытопившимся из-под бекона жиром. Равноудаленно уложить картофелины срезанной стороной вниз. Посыпать кусочки солью, поперчить. Выпекать до появления золотисто-янтарной корочки при t около 220 °C в течение 35-40 минут.
  4. Снизить температуру духовки до 190 °C. Достать противень и развернуть дольки срезом наверх. Выложить на каждую бекон, посыпать сыром, чесноком и полить остатками жира. Печь еще минут 15, пока не подрумянится сыр.

Подавать готовое блюдо с пылу с жару, предварительно посыпав петрушкой.

Кнопка «Наверх»