ХЛЕБ "ПЕТИТ"

Мука пшеничная — 370 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Вода — 160 мл
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.5 ч. л., или 20 грамм прессованных дрожжей
Соль — 0.3 ч. л.
Хлопья овсяные — 10 г
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
В теплую воду, добавим дрожжи и оставим примерно на 5-10 минут.Затем добавим просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, мед (если мед густой, нагрейте его немного в микроволновке).Даем тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза.
Пока тесто поднимается, измельчаем в кофемолке овсяные хлопья, просеиваем их.Поднявшееся тесто делим на 10 равных частей (примерно по 70 грамм), формуим шарики.Тесто накрываем пленкой и даем ему увеличиться в объеме в 2 раза.Круглой ручкой от деревянной ложки нажимаем по середине каждого шара теста.Противень смазывать растительным маслом, аккуратно переложить на него заготовки, через ситечко посыпать их измельченными овсяными хлопьями.Выпекаем хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 17-20 минут (время выпечки зависит от характеристик духовки) до золотистого цвета.
0 11:33