Блог

ГУЛЯШ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

Рецепт из книги про русскую кухню.

Отлично гарнируется отварными рассыпчатыми кашами — гречневой, пшенной, ячневой, перловой…

original-4482852

Ингредиенты:

Около 700 г вырезки говядины

3-4 соленых огурца

1-2 луковицы

1 стакан сливок

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка горчицы

1 столовая ложка муки

Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист original-9960719

В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить мед, перемешать и прогреть:

original-2842707

Выложить нарезанную небольшими кусочками говядину:

original-3872345

Хорошо зарумянить со всех сторон:

original-3910739

Всыпать лук. Жарить пару минут, мешая:

original-7888450

Влить 2 стакана воды, положить специи и тушить на небольшом огне 40 минут:

original-8061361

Добавить нашинкованные огурцы и тушить еще 10 минут:

original-8159657

Холодные сливки смешать с горчицей и мукой:

original-5669248

Тонкой струйкой влить в кастрюлю, помешивая. Посолить и тушить минут 5:

original-8372982

Подавать с гарниром, обильно поливая образовавшейся подливой:

original-4163397

5 23:01

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»