ГРУЗИНСКИЙ КРЕМОВЫЙ СУП ЧИХИРТМА
Чихиртма — это грузинский белый густой суп. Как правило, чихиртму готовят на бульоне из домашней курицы или же из баранины. Сам по себе суп готовится очень легко и получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Курица крупная — 1 шт.Вода — 2 лКоренья для бульона — по вкусуЛук порей или репчатый — 250 гУксус белый винный — 50 млЖелтки яичные — 3 шт.Соль каменная, перец черный горошком — по вкусуЛист лавровый, перец белый молотый — по вкусуМасло топлное или жир куриный — 100 г
Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
Курицу обмыть, обрезать лишний жир, разрезать пополам, залить холодной водой и варить до готовности.
За полчаса до готовности добавить крупно нарезанные коренья и пряности.
Курицу вынуть из бульона, немного остудить, удалить кожу, мясо снять с костей, аккуратно нарезать.
Лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле или курином жире. Бульон процедить через салфетку.
Снова вскипятить бульон, добавить куриное мясо и лук, дать провариться 5–10 минут.
Яичные желтки смешать с солью и уксусом, взбить. Тонкой струйкой влить 3–4 половника бульона, хорошо размешать.
Снять суп с огня, влить яичную смесь и интенсивно перемешать.
При подаче посыпать белым перцем, украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!
0 02:09