Блог

ОРЕХОВО-СМЕТАННЫЙ ТОРТИК

Как-то я уже признавалась в любви к сметанной выпечке. Этот рецепт — не исключение. Очень вкусно и очень-очень просто!Приготовьте и ни разу не пожалеете, честное слово!

original-3271508

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

сливочное масло — 100 г,сахар — 2/3 стакана (я брала 1/2 стакана),яйцо (комнатной температуры) — 3 шт.,ванилин — 1 чайная ложка,сметана — 1 стакан,сода — 1 чайная ложка,мука — 1 1/3 стакана,

разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Начинка:

коричневый сахар — 3/4 стакана (я опять брала только 1/2 стакана),корица — 2 чайные ложки,рубленные орехи — 1 стакана,

холодное сливочное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Яйца, сметану и масло заранее достать из холодильника.Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить ванилин.По одному вбивть в масляную смесь яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.Соду добавить в сметану, перемешать.Муку просеять с разрыхлителем.

Поочередно добавлять в масляную смесь муку и сметану, в три приёма, перемешивая после каждого добавления.вымешать всё до однородности.

Для начинки смешать рубленные орехи с корицей и сахаром, добавить масло и перетереть всё в крошку.

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой (или застелить пекарской бумагой). В форму вылить половину теста, сверху выложить половину начинки. Накрыть второй половиной теста и присыпать оставшейся начинкой.
Выпекать в квадратной форме 20*20 см при 180 градусах минут 40.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»