Блог

Рождественский штоллен. Простой рецепт

Родественский штоллен это очень вкусно и ароматно. Приготовить его просто, многих почему то пугает процесс. Вариантов приготовления множество в самой Германии, родине штоллена. Так же, как у нас рецептов борща. Я покажу самый простой — творожный штоллен с цукатами, клюквой и изюмом.

После приготовления вас дет две опасности)

Первая — пережить необыкновенно аппетитные ароматы выпечки.

Вторая — не съесть штоллен сразу) потому как он должен вылежаться пропитанный маслом и завернутый в пергамент минимум две недели

Поэтому те, кто решится испечь — самое время, приступайте!

1544811668147950240-7739797

Нам понадобится:

Сливочное масло – 300 г (250 г -в тесто + 50 г для смазывания)

Творог – 250 г

Сахар – 250 г

Яйцо – 2 шт.

Мука – 500-520 г

Сок и цедра одного лимона;

Разрыхлитель – 3 ч.л. (смотрите на пачке, на какое количество муки

рекомендуется разрыхлитель);

Ванильный сахар – 2 пакетика;

Орехи – 100 грамм;

Изюм – 150 грамм;

Цукаты вместе с вяленой вишней или клюквой – 150 г

Сахарная пудра — 50 г (для обсыпки)

Приготовление:

1. Смешать размягченное сливочное масло и сахар, растереть или

взбить венчиком.

2. По одному влить два яйца, каждый раз взбивая до однородности.

3. Творог протереть через сито и вылжоить во взбиваемую массу.

4. Добавить сок и цедру лимона, ванильный сахар.

5. Муку предварительно соединить с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

6. Сухофрукты предварительно замочить в коньяке, роме или сладком

десертном вине. Обсушить, обсыпать мукой и равномерно распределить

в тесте.

7. Тесто разделить на две части. Раскатать в продолговатую лепешу и

сложить по длине в три слоя.

Выложить в форму для выпекания.Выпекаем 45 минут при температуре 180. Горячим смазываем растопленным сливочным маслом. Заворачиваем в пергаментную бумагу и убираем на хранение!

1544811865127550495-8596751 1544811855125791328-9142411 154481177316254353-7618265

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»