Блог

ГОТОВИМ ТАРАТОР ИЛИ НЕДОДЕЛАННАЯ ОКРОШКА

Кухня: Болгарская
Летом в жару, самое то. Хочется окрошки, но не хочется возиться? Таратор заменяет её с легкостью. Вкусно, быстро! И летом так освежает!

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Описание: Холодный суп из огурцов и молочной составляющей, очень любимый всеми болгарами и теми, кто попробовал его один раз…
original-3318785

Ингредиенты для «Таратор»

Огурец — 2 штЧеснок — 4 зуб.Орехи грецкие — 0.5 стак. (можно и не добавлять)Кефир — 1 л + 0,5 литра воды (можно и даже лучше — 1 литр кефира + 0,5 окрошечной сыворотки)Масло оливковое — 2 ст. л. (кто не любит можно не добавлять)Соль

Укроп

Огурец трем на терке. Чеснок прессуем чеснокодавкой в размельченные в крошку (ступкой) грецкие орехи. Все продукты смешиваем, добавляем кефир, окрошечную сыворотку (можно заменить сыворотку минеральной водой), масло, соль и укроп. Перед подачей добавляем несколько кусочков льда.

Кнопка «Наверх»