Блог

ФИЛЕ, ЗАПЕЧЕНОЕ В МОЛОКЕ, ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

original-9462164

Ингредиенты:2 куриных филе 1 стакан молока цедра лимона 2 щипотки шафрана 2 ст ложки сливочного масла 4 зубчика чеснока (можно больше) 

соль и перец по вкусу

original-9519617

1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.

original-5253574

2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.

original-8123725

3.Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.

original-8798131

4. В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко), шафран и доводим до кипения.

original-7285746

5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом, я поливала раз 5 — в этом и есть секрет его сочности))

2.01 23:30

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»