Диетический рецепт запеченной курицы в грейпфруте

Состав:- 2кг куриной грудки — 1 большой грейпфрут — половинка лимона
— специи по вкусу
Приготовление:1. Курочку нарезать на кусочки равномерно по ней распределить соль и специи.
2. Делаем цитрусовый маринад. Для этого надо очистить мякоть грейпфрута не только от шкурок, но и от пленочек на дольках.
А саму мякоть размять вилкой, довести до однородной кашицы. Туда выжать сок лимона и добавить мед. Все смешать.3. В курицу вылить маринад. Проследить, чтобы все кусочки были в нем.4. Блюдо должна мариноваться минимум 2 часа. Но, если есть возможность, дать настаиваться всю ночь.5. Для запекания выбрать или удобную форму, или устелить противень фольгой (сделать обязательно борта).6. Выставить температуру 200 и ждать полчаса, пока курочка приготовится.
Курочка будет очень сочной. Как гарнир подайте зелень и овощи.