Блог

Чудовищный кулинарный эксперимент. Песто по-тульски

А знаете, в Италии тоже есть город Тула? На острове Сардиния.

Так что есть у нас с итальянцами что-то общее.

Встала я сегодня утром, обвела террасу томным взглядом. Обнаружила кучу абрикосовых косточек. И вот думаю, а не сделать ли мне песто! Из абрикосовых косточек.

1562061120157852928-7613279

Сказано — сделано! Колю косточки. Ядрышки заливаю кипятком, жду минутку. Это чтобы снять тонкую коричневую кожуру. Она горчит. Получается вот так:

156206106717337565-5717186

Проверяем рецепт из итальянской Тулы:

1. 50 гр. пармезана. Пармы у нас под боком нет, зато есть братская Белорусь. Нашла в холодильнике кусок засохшего сулугуни. Пойдёт. Тру на терке.

2. Пучок зеленого базилика. Зеленого нет, в огороде только красный растёт. И красный сгодится. Это же Песто по-тульски.

3. 50 грммм кедровых орехов. Ну тут все легко. Их то мы и заменим абрикосовыми косточками.

4. Оливковое масло. Не нашла на огороде ни одной оливки. Посмотрела через забор. У соседей тоже нет. Хм… придётся использовать сыродавленное подсолнечное масло.

5. Чеснок и соль. Ну с этим в наших краях попроще.

1562060706170399462-3178110

Блендер в руки и пытаюсь превратить это в соус. Скажу честно, сначала получился марципан. Пришлось раза три доливать масло, чтобы соус стал похож на соус. В итоге ушло грамм 200-250 масла.

1562061116138339498-7021511

В двух словах, что получилось на вкус: ПОЛУЧИЛОСЬ ОФИГЕННО!

Пошла варить макароны.)

Кнопка «Наверх»