Блог

ПИРОГ С КАПУСТОЙ ИЗ ТЕСТА НА КЕФИРЕ

original-7209102

Для приготовления пирога с капустой нам нужно:600 гамм муки высшего сорта;250 г сливочного маргарина;

пол литра кефира 2,5% жирности;

original-9817376

А еще: 600-700 гамм белокочанной капусты;

1 небольшая луковица;молотый черный перец по вкусу;70-100 грамм растительного масла;1 ч.л. каменной соли;1 яичный желток;1 ч.л. пищевой соды.Капусту нарезаем не крупно

original-8619043

На разогретую сковородку налить растительное масло и отправляем туда капусту
original-7758346

периодически помешивая тушим капусту, за 5-10 минут до готовности солим, перчим и добавляем мелко нарезанную луковицу.

Тесто готовим так: все продукты для теста должны быть комнатной температуры, сначала муку соединяем с маргарином, можно просто перетереть руками
original-5721980

а можно маргарин натереть на терке и соединить с мукой

original-7242609

затем добавить кефир и соду и посолить

original-6237265

замесить не крутое тесто и разделить на две части, одну часть делаем немного больше (с запасом на декор).

original-8955048

На смазанный маслом противень выложить раскатанный скалкой корж теста и накрыть равномерно капустной начинкой

original-1525258

затем от оставшегося куска теста оторвать немного теста для «цветочков», а оставшийся раскатать и накрыть им пирог. Вырезать «цветочки» и украсить ими пирог, смазать пирог взбитым желтком.

original-3583188

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.

original-7735155

Пирог можно подавать как горячим, так и холодным, особенно вкусно с чаем.

original-6781488

Приятного аппетита!

2 22:48

Кнопка «Наверх»