Блог

Бисквитный торт с персиками и кремом Пломбир

Очень нежный, в меру сладкий торт с вкуснейшим кремом Пломбир и сочными персиками. Украсить торт можно по своему вкусу, но как же красочно и сочно смотрятся эти желтые цветы на белом фоне!

Состав:
бисквитдиаметр формы 20 см120 гр. пшеничной муки120 гр. сахара4 свежих куриных яйцасливочное масло для смазывания формы

крем Пломбир

350 гр сметаны 20%110 гр. сахара3 ст.л. пшеничной муки1 свежее куриное яйцо120 гр. сливочного маславаниль

крем-чиз

340 гр. мягкого творожного сыра (филадельфия, рикотта, карат — виолетт)100 гр. сахарной пудры115 гр. сливочного маславанильсливки 20% (объем зависит от влажности сыра)

начинка

1 банка консервированных персиков

Приготовление:За сутки до приготовления торта испечь бисквит

original-7601269

Приготовить крем Пломбир

original-4527594

Бисквит разрезать на три равные коржа.Первый корж положить на плоскую сервировочную форму.Покрыть корж кремом Пломбир.

original-6200474

Консервированные персики порезать кубиками.Выложить персики поверх крема.

original-9496464

Сверху положить второй корж, смазать его кремом и уложить по поверхности персики.Накрыть все это последним коржом.Оставшимся кремом смазать бока торта.

original-6033028

Поставить торт в холодильник.Этим временем приготовить второй крем — крем-чиз, он отлично подходит для выравнивания торта и украшения.Для крема соединить сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру.Миксером взбить массу до пышности.Добавить в масло холодный творожный сыр и ваниль. Взбивать до однородности. Если крем получается слишком густой, добавить при взбивании сливки. При использовании Рикотты, в сливках нет необходимости, а вот при использовании сыра Виолетт от фирмы Карат, сливки просто необходимы, иначе сделать красивое украшение торта не получится.Готовым кремом выравнять бока и верх торта, используя для этого кондитерские шпатель.

original-6866368

Часть крема я оставила и добавила в него желтый гелевый краситель, чтобы украсить торт желтыми цветами.В центр каждого цветочка положила небольшую шоколадную конфету.Готовый торт поставить в холодильник на 12 часов.

original-7831861

6 01:14

Кнопка «Наверх»