Тушеная картошка с грибами и мясом в казане
Прошли дожди. Решил пройтись по своим грибным местам. Не густо еще, но для блюда собрал…
Для приготовления необходимо:Пол ведёрка грыбов800 грамм шейного карбонада8 картофелин3 морковки3-4 луковицы;5 зубчика чеснокарастительное масло;соль, перец
зелень
Гриби уже есть!!!
Собрал пол ведра- какраз для блюда хватит 🙂
Первым делом чистим грибы и варим примерно 5 минут
Пока закипит вода и будут готовы грибы, подготавливаем овощи и мясо . Лук режем четвертькольцами, моркову на полукольца.
картофель- нарезать кубиками.
B режем небольшими кусочками мясо.
Сливаем воду с грибами. Перекладываем в отдельную посуду. Их добавим в блюдо чуть поже.
Дальше пожарим картошу. Раскаляем масло и жарим до полуготовности. Мне попалась слишком крахмальная. Картошку можно и не жарить.Но мне так кажется вкуснее.
Перекладываем в отдельную посуду.
Далее выкладываем в казан лук и морковь и обжариваем до полуготовности.
Отдельно обжариваем мясо — тоже как и все зажарки- до полуготовности.
К мясу добовляем зажарку , солим , перчим, выдавливаем чеснок.
Перемешиваем.
Заливаем все водой до верха мяса. Накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут.
После 20 минут.
ыкладываем картофель и грибы в казан на верх мяса с зажаркой. Перемешиваем, добавляем примерно 2 стакана воды ( на глаз) и накрываем крышкой и тушим до готовности примерно 30 минут. Под конец время от времени перемешиваем.
Перемешиваем.
Блюдо готово …непрошло и 2 часа 🙂
Блюдо посыпаем зеленью- укроп с зеленым лучком.
Приятного аппетита
1 11:38