Блог

САЛАТ «СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПКА»

original-1504363

Ингредиенты:Свекла — 1-2 штКартофель — 3 штМорковь ( крупная) — 1 штСыр — 100 гЯйцо — 3 штМясо (свинина или говядина) — 300 гМайонезСметанаЧеснок — 2 зуб.Орехи грецкие — 1,5 стак.Приготовление:Майонез смешать со сметаной, добавить чеснок — это заправка.Овощи, мясо, яйца — все отварить.Выкладываем салат слоями:

1 — Картофель натереть на терке, заправить смесью майонеза и сметаны.

2 — Свекла тертая с небольшим количеством заправки.3 — Тертая морковь, заправка.4 — Часть грецких орехов, измельченных в блендере.5 — половина мяса с заправкой.Далее слои выкладываем меньшим диаметром (чтобы таким образом образовать поля шляпки)6 — Картофель натертый на терке заправка7 – желтки8 — тертый сыр9 — оставшееся мясо10 – морковьЗатем весь салат сверху хорошо промазать соусом, выложить слой яичных белков, снова полить соусом. Поверх посыпать оставшимся сыром и грецкими орехами.Украсить салат зернами граната и листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»