Блог

Картофель по-корейски

original-9872641Ингредиенты:– картофель – 3-4 шт– несколько зубчиков чеснока– кориандр– соевый соус– черный и красный молотые перцы- приправы — по вкусуПриготовление:Картофель нарезаем длинной тонкой соломкой сечением 2х2 мм. Нарезанный картофель тщательно промываем в несколько раз сменяемой холодной воде до полного смывания крахмала. Большое количество воды подсаливаем, подкисляем уксусом (количество уксуса по вкусу, но в любом случае кисловатость воды должна явственно ощущаться) и на сильном огне доводим до бурного кипения.Не уменьшая огонь, закладываем промытый картофель и выдерживаем ровно 1 минуту (при этом вода вряд ли успеет вновь закипеть). Быстро сливаем кипяток и хорошенько промываем холодной водой (как макароны). Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка «приваренным» и чуть прозрачным.

Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус — все по вкусу. Перемешать. Дать картофелю с приправами охладиться и пропитаться. Приятного аппетита!


Читать подробнее → empty-7859420

Кнопка «Наверх»