ХЛЕБ ДЛЯ ВЕЧЕРИНОК И НЕ ТОЛЬКО
Ингредиенты
- Белый хлеб (круглые, длинные, прямоуголные)
- Оливковое масло
- Соль
Добавки по вкусу:
- Гранулированный чеснок
- Гранулированный лук
- Итальянские травы
- Прованские травы
- Другие травы по вкусу (базилик, майоран, тимьян и проч.)
- Черный молотый перец
- Специи по вкусу (например, приправа 21 салют, чипотле)
- Сыр (практически любой: от твердого пармезана до мягкого козьего)
- Мелко порезанный бекон
Приготовление
Хлеб надрезать вдоль и поперек почти до конца. Получатся брусочки, держащиеся на хлебной основе.
Уложить хлеб на фольгу.
Слегка сбрызнуть хлеб оливковым маслом, немного посолить. Далее добавить наполнители по вкусу, стараясь, чтобы специи и приправы попадали между хлебных брусочков. Если используете сыр, уложить кусочки сыра в разрезы. Если хотите, чтобы хлеб был сырным, сыр следует резать не тонко. Это можно приготовить заранее.
Далее 2 способа приготовления.
Способ 1:
Разогреть духовку до 180 C .
Соединить края фольги, чтобы хлеб оказался в фольге.
Готовить 15 минут.
Открыть фольгу, готовить еще 10 минут.
Способ 2:
Разогреть духовку до 190 C .
Отправить хлеб в духовку на 10-15 минут.
Совет:
В этом рецепте очень вкусно использовать масло из-под вяленых помидоров, маринованного сыра (брынзы) или даже анчоусов (для соленой версии, в этом случае соль исключить).
Готовьте с удовольствием!