Блог
Куриный бульон с чесночными рулетиками


Поверьте, это очень вкусно! Очень наваристый, ароматный суп!В приготовлении рулетиков ничего сложного нет, а если их приготовить заранее много и заморозить, то приготовить такой вкуснейший супчик будет просто элементарно.
Необычный и вкусный суп придётся по вкусу даже самым привередливым до еды людям!
- Курица — 0,5 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Зелень — полпучка.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Для чесночных рулетиков:
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 150-200 гр.
- Соль — щепотка.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Чеснок- пару зубчиков.
- Масло сливочное 100-150 гр.
- Вначале сварим куриный бульон.Для этого можно использовть полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях. Добавляем лаврушку, солим.Пока варится бульон, сделаем рулетики.Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла.Замешиваем тугое, не липнущее тесто.Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось.Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков.В размягченное сливочное масло добавляем чеснок (предварительно выдавленный через пресс) и зелень. Можно немного посолить.Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку.Сворачиваем в рулет.Нарезаем рулет на небольшие «шайбочки».В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень также добавить вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп. делайте, как вам нравится.Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.Готово!
Приятного аппетита!
6 02:00