ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ
Такой хлебушек можно подать к борщу или любому горячему блюду. Хлеб не только красивый, но и очень вкусный.
Ингредиенты
для теста:
вода тёплая 100 мл
молоко 100 мл
растительное масло 3 ст.л
мука 400 г
сахар 1 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
чесночное масло:
масло оливковое 3 ст.л
чеснок (зубчики) 2–3 шт.
пряные травы 1 ст.л
соль (по вкусу)
Подготовить продукты для приготовления чесночного хлеба.
Замес теста в хлебопечке. В ведёрко влить молоко и тёплую воду, добавить растительное масло и сахар.
Затем всыпать муку, дрожжи и соль. Выставить режим «замес теста». Занимает 1,5 часа.
Тесто хорошо поднимется.
Пока тесто подходит, приготовить чесночное масло. В небольшой мисочке соединить масло, травы и соль. Перемешать. Чеснок почистить.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в масло. Всё тщательно перемешать.
Тесто выложить на силиконовый коврик и обмять. Затем раскатать тесто с помощью скалки в прямоугольный пласт. Толщина теста примерно 7-10 мм.
Смазать пласт теста чесночным маслом.
Затем нарезать тесто на полоски. толщина полосок примерно 5-6 см.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Из одной полоски теста скрутить улитку и выложить на противень.
Затем остальные полоски теста плотно свернуть по спирали. Оставить наш хлеб на противне на 1 час в тёплом месте.
Хлеб увеличится в объёме.
Поставить противень с чесночным хлебом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Готовый хлеб остудить на решётке.
Приятного аппетита!
5.02 03:10