КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ
Нежная курица хорошо сочетается с грибами. И очень удачно в это блюдо вписываются варёные яйца.
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
70~100г свежих грибов,
1 вареное яйцо,
1 маленькая луковица (при желании), соль, перец, майонез
С куриной грудки снять кожицу. Вырезать среднюю кость, стараясь не разрезать надвое. Слегка отбить, посолить и поперчить.
Грибы промыть и провернуть через мясорубку с самой крупной сеткой.
Обжарить на растительном масле (при желании можно обжарить вместе с мелко порезанным луком).
На отбитый пласт курицы намазать грибную массу и разложить по краю разрезанное на четыре части яйцо.
Закатать курицу в рулет так, чтобы ряд из яичных четвертинок оказался внутри.
Края рулета заколоть деревянными шпильками (зубочистками) или перевязать рулет нитками (если мясо слишком сильно отбито и рвется при закалывании, то необходимо воспользоваться нитками).Если пласт куриного мяса небольшой, то нужно яйца выложить посередине и соединить над ними края пласта.Рулет положить на сковороду, смазанную майонезом. Слегка посолить и поперчить сверху и обмазать майонезом.Запекать при t=200~220°С.-25-35 минутГотовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом, чтобы курица отмякла.
Перед подачей вынуть зубочистки или снять нитки и порезать ломтиками.
Приятного аппетита!
8 00:01