ШОПСКИЙ САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ
Популярные публикации
Ингредиенты для салата:220 гр куриной грудки6-8 кусков бекона85 гр салями2-3 крупных помидора1-2 больших головки салата ромен1 красная луковица1 стакан консервированного нута110 гр тертой моцареллы25 гр тертого пармезана
Соль и молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты для заправки:2-3 больших зубчика давленного чеснока1 стакан оливкового масла1/3 стакана красного винного уксуса1 большой желток1 чайная ложка сахара1/2 чайной ложки дижонской горчицы
Соль и молотый черный перец – по вкусу
Рецепт приготовления шопского салата с заправкой:
Для заправки все ингредиенты взбейте в блендере в течение 30-60 секунд, до однородной массы. Все ингредиенты для салата нарежьте и выложите в большую миску. Бекон сначала следует обжарить, после чего поломать на кусочки. Луковицу нужно нарубить и замочить в холодной воде на 5-10 минут. Посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте достаточным количеством соуса и снова перемешайте. Теперь по вкусу добавьте еще специй и подавайте.
Приятного аппетита!