Блог

ПИРОГ С МЯСОМ

original-4062071

1 пирог 23-25 см 

Ингредиенты

  • 2 упаковки готового слоеного теста (по 500 г каждая) 
  • 750 г запеченной, на гриле или отварной свинины (говядины, баранины, филе птицы)
  • 1 луковица (150-200 г), мелко порезать
  • 1 зубчик чеснока, очень мелко порезать
  • 1 большая морковь, натереть на крупной терке
  • 250 г грибов (шампиньонов, кремини, лисичек), мелко порезать
  • 1 – 1 ½ чашки картофельного пюре
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • Яйцо, молоко или сливки для смазывания пирога

Приготовление

На сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масло, добавить лук и готовить на небольшом огне примерно 7 минут.

Добавить чеснок, морковь и готовить 1 минуту.

Добавить 1 ст.л. оливкового масла, грибы и готовить 5-7 минут.

Добавить свинину, мускатный орех, перемешать. Добавить картофельное пюре, оливковое масло, соль, черный молотый перец по вкусу.

Если тесто замороженное, разморозить: оставить его при комнатной температуре примерно на 30 минут или больше.

Разогреть духовку до 180 C 

Разделить тесто на две части: одна чуть больше другой. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать большую часть в круг диаметром больше диаметра формы для выпечки. (Удобно раскатывать между двух слоев пищевой пленки или бумаги для выпечки.

Перенести тесто в форму. Должна получиться основа с приподнятыми краями.

Вилкой наколоть дно теста, если используете слоеное.

Уложить начинку.

Раскатать вторую половину теста и уложить на начинку. Скрепить края теста. Сделать надрезы в верхней части теста, чтобы выходил пар.

Смазать тесто яйцом или сливками (молоком).

Выпекать примерно 35-45 минут: тесто должно зарумяниться.

Подавать теплым простым листовым или овощным салатом, по желанию.

original-9412778

original-9610719

Начинку можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Достать ее вместе с тестом, чтобы начинка приняла комнатную температуру.

Готовьте с удовольствием!

original-2526723

Кнопка «Наверх»