САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ ПО-ТАЙСКИ

Очень вкусный и оригинальный салат, понравится всем любителям азиатской кухни.
Ингредиенты:
большой пучок рукколы
250 г очень свежих шампиньонов
2 ст.л. кунжута
несколько перьев зеленого лука
заправка:
1 ст.л. масла грецкого ореха
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. свеженатертого корня имбиря
сок половинки лайма
свежемолотый черный перец
Как приготовить:
1. Смешайте в неглубокой миске венчиком все составляющие для заправки.
2. Шампиньоны хорошо вымойте, просушите салфеткой и нарежьте пластинками. Положите подготовленные грибы в миску с заправкой, перемешайте, что бы грибы хорошо пропитались. Оставьте в холодильнике на полчаса.
3. Рукколу промойте и откиньте на дуршлаг, или просушите с помощью специальной сушки для салата.
4. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистости, буквально минутку.
5. Выложите на тарелки рукколу, сверху уложите маринованные грибы и посыпьте кунжутом. Сбрызните заправкой и, по желанию, украсьте мелко нарезанным зеленым луком.