Блог

ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Когда вы увидите эту красоту, а потом еще и попробуете – вы забудете обо всем на свете. Шикарный гарнир готовится больше часа, но результат стоит того. Картошечка получается хрустящей снаружи и нежной, как пюре, внутри. Завершают блюдо и делают его вкус насыщенным ароматные чеснок, розмарин и бальзамический уксус.

original-2131469

Ингредиенты:

картофель 1 кг;

оливковое масло 5 ст.ложек;

бальзамический (виноградный) уксус 6% 2 ст. ложки;

чеснок 3-4 головки;

розмарин 3-5 веточек;

соль морская, свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель хорошо промыть и, по желанию, очистить.

В кастрюле вскипятить воду, немного посолить, добавить в кипяток картофель и варить 10 минут.

Откинуть картофель на дуршлаг и немного обсушить.

Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить картофель.

Посолить, поперчить и обязательно (!) слегка придавить клубни прибором для пюре.

Отправить картофель в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут и запекать до румяной корочки.

В небольшой миске смешать оливковое масло, уксус, неочищенные зубчики чеснока и листочки розмарина.

Достать противень с картофелем из духовки, полить полученной смесью и отправить запекаться ещё 15-20 минут.

Подавать, как гарнир к основным блюдам.

Приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»