КУРИЦА В СЛИВКАХ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СОУСОМ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
- курица — 1 шт.,
- лук репчатый — 2−3 шт.,
- чернослив — 100 г. ,
- грецкие орехи — 40 г,
- сливки — 1−1,5 стакана,
- бульонный кубик — 1 шт.
Сначала разделаем курицу на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т.д. ) Обваляем в муке, обжарим до полуготовности и выложим в емкость с высокими бортами.
Затем сверху нужно выложить чернослив, предварительно вымочив его и вытащив косточки. Нарезать репчатый лук, пассировать до золотистого цвета и равномерно расссыпать его поверх чернослива.
Теперь готовим соус: чищенные грецкие орехи нужно размельчить, обжарить их на сливочном масле до появления вкусного орехового запаха. Затем в эту сковороду добавьте сливки и размельченный куриный кубик, все перемешайте.
Смесь нужно помешивать на небольшом огне, пока не закипит.Как только это произойдет, снимайте с огня и поливайте ею нашу курицу. Осталось дело за малым: ставим емкость с курицей в духовой шкаф на 30−40 минут на средний огонь, пока масса не загустеет.