Блог

ХРУСТЯЩИЙ ГОТОВЫЙ БАТОН С ЧЕСНОКОМ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Вкуснотища получается такая, что батон за один раз сьесть можно.

Ингредиенты:

1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
3 головки чеснока2 столовые ложки оливкового масла400 г батона2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (можно любую зелень, ориентируетесь на свои предпочтения);1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)

1/8 чайной ложки соли

Приготовление:

1. Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170С.

2. Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.

3. Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.

4. Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.

5. Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240С или включите гриль.

6. Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.

7. Запеките в духовке или под грилем в течение 3-4 минут или пока не поджарятся.

Приятного аппетита!
original-2102010

original-8684986

original-2130217

original-7754251

original-6684831

original-9951900

11:43

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»