Фазан по-шотландски
Королевское блюдо Шотландии! Если Вам посчастливится найти тушку крупного фазана, обязательно приготовьте его по рецепту с добавлением яблок, сливок и ликера Драмбьюи, почувствуете истинное наслаждение.
Набор продуктов:
- 1 тушка крупного фазана
- 110 г сливочного масла
- 1 кг яблок пепин-шафран или гольден (зимние, сладкие)
- 150 мл сливок
- 55 мл ликера Драмбьюи или коньяка
- соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Вытирают фазана насухо.
Растапливают половину масла, подрумянивают в нем фазана со всех сторон. Перекладывают на блюдо.
Разогревают остальное масло, кладут яблоки, обжаривают.
Выкладывают половину их в жаропрочную посуду (гусятницу), кладут туда фазана грудкой вниз, вокруг него укладывают остальные яблоки. Выливают половину порции сливок и готовят под крышкой в духовке при 180°С около 80 минут. Через 40 минут переворачивают тушку, добавляют оставшиеся сливки.
Готового фазана вынимают из духовки и увеличивают огонь до 220°С, поливают ликером, солят, перчат и ставят в духовку еще на 5—10 минут.