Блог
Картофельные крекеры с сыром

Похрустим картофельными крекерами. Очень вкусно и не хлопотно, зато, какой результат!
Ингредиенты:
4 картофелины (отварить в мундире)160 гр сливочного масла (маргарина) 1 яйцо30-50 гр сырасоль 0,5 ч. л.
1 стакан муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить и потереть на мелкой терке, добавить натертые на мелкой же терке масло и сыр, желток, соль, перемешать лопаточкой до однородной массы, добавить просеянную муку, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт примерно 0,5 см и порезать полосками (можно сделать печенье любой формы). Положить печенье на бумагу для выпечки, смазать белком и посыпать тмином и кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 240 гр. — 15 минут до золотистого цвета.
02:17