Блог

ПИРОЖНЫЕ РУНЕБЕРГА

Одно из самых популярных лакомств в Финляндии. Названы в честь знаменитого финского поэта 19 века, автора слов гимна Финляндии. А придуманы его женой, Фридерикой, впервые она приготовила их из сухих крошек и всего, что нашлось в доме, когда к ним внезапно завалились гости. А Рунеберг нашёл её идею очень удачной.

original-8112321

Ингредиенты:150 г сливочного масла (маргарина)150 мл сахара2 яйца150 мл мелко молотого миндаля150 мл молотого печенья (любое по вкусу)100 мл муки1 ч.л. разрыхлителя50 мл молока (сливки, апельсиновый сок, миндальный или апельсиновый ликер)1 ч.л. кардамона (факультативно)3 — 5 капель натурального экстракта горького миндаля (факультативно)Глазурь100 мл малинового джема100 мл сахарной пудры2 ч.л. водыПриготовление:1. Обжарить на сухой сковороде миндаль до золотистого цвета.2. Взбить в пышную пену сливочное масло с сахаром.3. Не прекращая взбивать добавить по одному яйца.4. Смешать муку с миндалем, печеньем, кардамоном и разрыхлителем.5. Добавить молоко (сливки, апельсиновый сок) в яично-масляную смесь, перемешать.6. В три приема добавить сухие ингредиенты в основную массу, перемешивая после каждого раза7. По необходимости смазать маслом и посыпать сухарями высокие формы для маффинов объемом 100-130 мл.8. Наполнить формы на 1/3 тестом. Положить в середину теста неполную чайную ложку малинового джема, покрыть сверху тестом (формы должны быть заполнены на 2/3).9. Поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 20-25 минут . Готовые пирожные слегка остудить в формах, затем аккуратно вынуть из форм, выложить на решетку и полностью остудить11. Смешать сахарную пудру с водой.12. Сделать из бумаги небольшой конверт, наполнить сахарной глазурью

13. На верхушку каждого пирожного выложить немного малинового джема и обвести вокруг кольцом из сахарной глазури

в 14:53

Кнопка «Наверх»