Блог

Пампушки на кефире с чесночным саламуром.Просто бомба!!!

Принято считать, что пампушки нужно подавать к первому блюду, однако, на мой взгляд, область применения пампушек более широкая =)

original-9050555

Такие пампушки хорошо подойдут не только к различным супам, но и в качестве закуски к пиву, квасу, и… к окрошке! Это мой любимый вариант.Ингредиенты для теста:— 0,5 литра кефира— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли— 2 ч.л. соды

— мука

original-8052635

Приготовление теста:Вылить кефир в миску. Всыпать соду, дождаться, пока перешипит.Добавить соль и сахар.Размешать. Просеять муку, добавлять понемногу к кефиру.Замесить тесто. Вымешивать 5 минут на присыпанной мукой доске до гладкости.Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Я разделила тесто для удобства на несколько частей, которые раскатывала по отдельности.Разрезать острым ножом на квадратики. Можно сделать пампушки любой формы и любого (но не очень большого) размера. Мне больше нравится, когда пампушки немного отличаются по размеру, сидишь и выбираешь, поменьше взять или побольше =)Разогреть на среднем огне сухую сковороду. Выложить на неё пампушки. Совсем близко лучше не класть, т.к. они немного поднимутся, да и переворачивать будет неудобно.Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Печь до зарумянивания сначала на одной стороне, затем на другой.Выложить готовые пампушки в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, чтобы они не остывали.Ингредиенты для саламура:— 1 стакан растительного масла— 6 зубчиков чеснока— щепотка солиПриготовление саламура:Чеснок продавить через пресс. Я взяла крупные зубчики, т.к. очень люблю чеснок =)Добавить щепотку соли и влить растительное масло. Я беру подсолнечное нерафинированное и недезодорированное, т.к. рафинированное за масло особо не считаю =)Перемешать. Влить в кастрюлю с пампушками.Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы саламур распределился равномерно.

Пампушки с чесночным саламуром готовы к употреблению!

4 09:27

Кнопка «Наверх»