Блог

ВАТРУШКИ ФРЕЙЛИН

Говорят, что этот десерт придумала вторая жена Генриха VIII Анна Болейн, позднее казненная по обвинению в супружеской измене. Но миссис Хадсон, женщина строгих нравов, не желала в это верить.

original-9833880

Ингредиенты на 12 штук:

600 мл молока,

щепотка соли,

1 ст. л. сычужного фермента (все это можно заменить готовым жирным творогом)

90 г размягченного сливочного масла

2 яйца

1 ст. л. бренди

3 ст. л. миндаля

2 ч. л. сахарной пудры

250 г слоеного теста

изюм

П р и г о т о в л е н и е:

Нагрейте молоко чуть выше температуры тела, добавьте соль и сычужный фермент. Когда молоко «створожится», перелейте его в тканевый мешочек и подвесьте над миской (для стекания сыворотки) на ночь.

На следующий день протрите получившийся творог с маслом через сито. Взбейте яйца с бренди, вылейте в творог, туда же отправьте рубленный миндаль и сахарную пудру.

Разогрейте духовку до 220С.

Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки, что бы покрыть 12 глубоких 6-сантиметровых формочек.

original-5354342

Тесто хорошенько прижмите к дну и стенкам форм.

original-1944041

Наполовину заполните получившиеся корзиночки творожной смесью и разложите сверху изюм.

original-9351396

Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут. Остужайте, вынув из формы, на решетке.

Изюм так же, по желанию, можно примешать в саму начинку.

original-9994524

Подавать в теплом или холодном виде. Приятного чаепития!

original-9238027

0 02:58

Кнопка «Наверх»