ВАТРУШКИ ФРЕЙЛИН

Говорят, что этот десерт придумала вторая жена Генриха VIII Анна Болейн, позднее казненная по обвинению в супружеской измене. Но миссис Хадсон, женщина строгих нравов, не желала в это верить.
Ингредиенты на 12 штук:
600 мл молока,
щепотка соли,
1 ст. л. сычужного фермента (все это можно заменить готовым жирным творогом)
90 г размягченного сливочного масла
2 яйца
1 ст. л. бренди
3 ст. л. миндаля
2 ч. л. сахарной пудры
250 г слоеного теста
изюм
П р и г о т о в л е н и е:
Нагрейте молоко чуть выше температуры тела, добавьте соль и сычужный фермент. Когда молоко «створожится», перелейте его в тканевый мешочек и подвесьте над миской (для стекания сыворотки) на ночь.
На следующий день протрите получившийся творог с маслом через сито. Взбейте яйца с бренди, вылейте в творог, туда же отправьте рубленный миндаль и сахарную пудру.
Разогрейте духовку до 220С.
Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки, что бы покрыть 12 глубоких 6-сантиметровых формочек.
Тесто хорошенько прижмите к дну и стенкам форм.
Наполовину заполните получившиеся корзиночки творожной смесью и разложите сверху изюм.
Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут. Остужайте, вынув из формы, на решетке.
Изюм так же, по желанию, можно примешать в саму начинку.
Подавать в теплом или холодном виде. Приятного чаепития!
0 02:58