Блог

ТОМАТНЫЙ СУП С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

original-5836277

Ингредиенты на 6 порций:

1 средняя луковица1 крупный стебель сельдерея100 г бекона3 зубчика чеснока1 ч.л. сухой смеси прованских трав500 г говяжьего или свиного фарша300 г шампиньонов800 г томатов в собственном соку500 мл куриного бульона или водысоль, сахар и перец по вкусу30 г пармезана или аналогичного твердого терочного сыранебольшой пучок зеленого базилика

200 г моцареллы

original-6421211

Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей и бекон. Шампиньоны нарезаем пластинками, моцареллу трем на крупную терку, пармезан — на мелкую.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сельдерей и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

original-4752065

Добавляем чеснок и прованские травы, жарим, помешивая, еще полминуты. Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комки, пока он не потеряет розовый оттенок.

original-1098026

Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также бульон или воду.

original-2677417

Доводим до кипения, добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Уменьшаем огонь практически до минимума и варим суп 20 минут. За 10 минут до конца добавляем шампиньоны.

original-2707040

За 5 минут до конца — тертый пармезан. Добавляем в суп мелко нарубленный базилик, перемешиваем и выключаем.

Перед подачей в каждую тарелку с супом кладем тертую моцареллу.

original-1293546

в 5

Кнопка «Наверх»