Блог

ШТРУДЕЛЬ С БЕЛОЙ РЫБОЙ И ШПИНАТОМ

Ингредиенты на 6 порций:

Для теста:

260 г муки + еще немного для вымешивания1 яйцо2 ст.л. растительного маслащепотка соли 120 мл воды комнатной температуры

Для начинки:

1 средняя луковица300 г шампиньонов400 г замороженного шпината (270 г в размороженном виде)700 г филе белой морской рыбы100 г панировочных сухарей3 зубчика чеснока

120 г полутвердого сыра

Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду, добавляем яйцо. Замешиваем однородное тесто.

Насыпаем на чистый стол около 1 ст.л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.

original-2541295

ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!

Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Грибы нарезаем пластинками, лук — полукольцами. Шпинат размораживаем и отжимаем. Нарезаем не очень мелко. Сыр трем на терке.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

original-4744900

Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 5 минут.

original-4857730

Рыбу нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску.

original-7001581

Добавляем обжаренные грибы и лук, а также чеснок и шпинат.

original-9967480

Добавляем половину панировочных сухарей и перемешиваем.

Далее нужно растянуть тесто.

На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно — откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно — оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким.

Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 20 см справа.

Поверх сухарей кладем начинку.

original-2897216

Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется

Края рулет защипываем. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень.

original-8789764

Смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем.

original-4894961

Приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»