Блог

РЯЗАНСКИЙ БЛИННЫЙ ПИРОГ

Я бы даже назвала это блюдо блинным тортом, т.к. уж очень он получился в меру воздушный, приятный на «откусывание». Структура и вкус готового изделия очень радует, хоть и требует временных и физических затрат.

original-8014586

Отварную говядину пропустить через мясорубку.

original-7141761

Лук и морковь почистить. Лук — меленько нарезать, морковь — натереть на мелкой терке.

original-2139389

Капусту нашинковать.

original-6786077 Лук спассировать, добавить натертую морковку. Обжарить все вместе.

 Добавить капусту. Обжарить еще немного. Дать остыть до комнатной температуры.

original-7525710

Соединить овощи, яйца, очищенные и натертые на мелкой терке, а также отваренный рис. Добавить сметану (150 г), соль, пряности — по вкусу. Перемешать.

original-7706463

 Плоскую форму для выпечки (я взяла донышко от разъемной формы) смазать сливочным маслом.

original-1302010

Выложить первый блин, нанести слой начинки.

original-1295829

Продолжать пока не закончатся блины и начинка. Верх смазать оставшейся сметаной.

original-4529674Поставить в холодную духовку, установить температуру в 180 градусов. Запекать 20-25 мин.

Посыпать измельченным укропом и можно подавать.

original-1822704

original-9141503

Кнопка «Наверх»