ПИРОЖНЫЕ-КОРЗИНОЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И БАНАНАМИ
- 1 – яичный желток
- 300 г – муки
- 60 г – сахара
- 140 г – охлажденного сливочного масла
Крем:
- 25 мл – лимонного сока
- 140 г – жирных сливок
- 2 – банана
- 180 г – сахарной пудры
Для украшения:
- 100 г – белого шоколада
- 100 г – орехов
- 200 мл – жирных сливок
Масло нарезаем, добавляем в сухую смесь, перетираем, пока получится крошка.
Вводим желток, перемешиваем.
Делим тесто на шесть порций, распределяем по формочкам для пирожных.
Ставим на полчаса в холодильник.
Выпекаем полчаса в заранее разогретой до 180 градусов духовке – примерно 5-8 минут.
Для крема сначала растапливаем сахар ло полного растворения, смешиваем со сливками, провариваем до загустения.
После того, как масса остынет, добавляем в нее сок лимона и нарезанные бананы.
Кремом наполняем корзиночки, отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Взбиваем сливки для украшения, наполняем кондитерский мешок.
Сливками украшаем пирожные, посыпаем натертым шоколадом, добавляем орешки.
- Муку смешиваем с сахаром.
Получается вкусно и красиво!
Такие пирожные станут украшением любого стола!