Блог

ПИРОЖНЫЕ-КОРЗИНОЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И БАНАНАМИ

  • 1 – яичный желток
  • 300 г – муки
  • 60 г – сахара
  • 140 г – охлажденного сливочного масла

Крем:

  • 25 мл – лимонного сока
  • 140 г – жирных сливок
  • 2 – банана
  • 180 г – сахарной пудры

Для украшения:

  • 100 г – белого шоколада
  • 100 г – орехов
  • 200 мл – жирных сливок

Масло нарезаем, добавляем в сухую смесь, перетираем, пока получится крошка.

Вводим желток, перемешиваем.

Делим тесто на шесть порций, распределяем по формочкам для пирожных.

Ставим на полчаса в холодильник.

Выпекаем полчаса в заранее разогретой до 180 градусов духовке – примерно 5-8 минут.

Для крема сначала растапливаем сахар ло полного растворения, смешиваем со сливками, провариваем до загустения.

После того, как масса остынет, добавляем в нее сок лимона и нарезанные бананы.

Кремом наполняем корзиночки, отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Взбиваем сливки для украшения, наполняем кондитерский мешок.

Сливками украшаем пирожные, посыпаем натертым шоколадом, добавляем орешки.

  • Муку смешиваем с сахаром.

Получается вкусно и красиво!

Такие пирожные станут украшением любого стола!

Кнопка «Наверх»