Блог

ПИРОЖНОЕ «ЛАМИНГТОН»

original-7747217

Ингредиенты для бисквита:340 гр муки для выпечки225 гр сливочного масла комнатной температуры300 гр сахара4 больших яйца240 мл молока2 ч.л. разрыхлителя1/4 ч.л. соли

2 ч.л. экстракта ванили

Ингредиенты для шоколадной глазури:960 гр просеянной сахарной пудры240 мл молока90 гр какао-порошка60 гр несоленого сливочного масла

1 ст.л. экстракта ванили

Ингредиенты для начинки:240 мл джема

455 гр кокосовой стружки

Рецепт приготовления австралийского пирожного «Ламингтон»:
Сперва нагрейте духовку до 160 градусов. Затем 2 противня 22 на 33 см застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Слегка присыпьте мукой.

Теперь приготовим бисквит. Для этого в большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром до воздушного состояния не менее 3 минут. Добавьте ванилин и яйца. Введите часть мучной смеси в тесто, затем молоко и снова муку. Замесите однородное тесто без комочков. Разделите его равномерно между двумя противнями, разровняйте поверхность и отправьте выпекаться на 30 минут.

Немного остудите в противнях, затем переверните формы, достаньте аккуратно бисквиты и остудите полностью. Как только коржи остынут, на один из них нанесите джем. Закройте вторым коржом, чтобы получился сэндвич, и затем аккуратно нарежьте на 24 части любой формы и размера.

Начинаем делать глазурь. В небольшой соуснице смешайте масло и молоко и нагрейте пока масло полностью не растопится. Снимите с огня, добавьте ванилин, сахарную пудру и какао-порошок. Перемешайте до однородной массы. Перелейте глазурь в металическую миску и поставьте смесь на водяную баню. В отдельную миску высыпьте кокосовую стружку. Аккуратно окуните каждое печенье в горячий шоколад, помогая себе вилками, чтобы переворачивать пирожные. Слегка стряхните лишнюю глазурь и обваляйте пирожные в стружке. Выложите пирожные на решетку и оставьте на 15 минут застывать.

Приятного аппетита!

2 01:50

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»