Блог

ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

original-7867467

Почти пицца, но вкуснее. Ароматный , сочный пирог с помидорами и сыром.

Ингредиенты

тестомука 2 ст.кефир 3/4 ст.сливочное масло 120 гсода 1/2 ч.л.соль 1/2 ч.л.разрыхлитель 1+1/2 ч.л.начинкапомидоры 8-9 шт.лук белый 1 шт.майонез 5 ст.лукроп 30 гпармезан 50 гсыр твердый (типа голландского) 400 гуксус яблочный 1 ст.лсахар 2 ч.л.соль 3/4 ч.л.чернй перец 1/2 ч.л.

мука 1,5 ст.л

Приготовление

Шаг 1Растираем муку, смешанную с содой, солью и разрыхлителем со сливочным маслом. Добавляем кефир и вымешиваем до однородности. Заворачиваем в пластиковую пленку и отправляем отдыхать 1 час.Шаг 2Затем раскатываем в круг и выкладываем в глубокую форму для выпекания. Края могут свешиваться — так даже лучше, потом можно красиво их залпеить. Помидоры моем и обсушиваем, нарезаем на 4 части каждый. Оба вида сыра трем и смешиваем. Готовим соус — перемешиваем порезанный мелко лук, майонез, укроп, уксус, сахар, соль и перец в небольшой миске. Посыпаем тесто мукой, затем выкладываем слой помидоров, заливаем их частью соуса, посыпаем сыром. Повторить еще 2 раза.Шаг 3Отправляем выпекаться в духовку 35-40 минут при температуре 210 С. Если пирог слишком зажаривается, то поставьте вниз миску с водой, на верх накройте фольгой.Шаг 4

Готовить его нужно минимум за 1 час до подачи на стол, а то будет сильно крошиться при нарезании. Очень вкусно.

original-7908110

original-5381561

original-8959628

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»