Блог

ПИРОГ «ГРУШИ В МИНДАЛЬНОМ КРЕМЕ»

original-4770270

Какое чаепитие обходится без пирога? Правильно никакое! Так вот Вам хозяюшки рецепт дивного пирога. Гости будут сыты, а Вы рады.

Ингредиенты: Основа: Мука – 200 г Холодная вода – 2-3 столовых ложки Холодное масло – 110 г Миндальный крем: Очищенный миндаль – 190; стакана Сахар – ¼ стакана Сливочное масло – 5 столовых ложки 1 целое яйцо 1 яичный белок Экстракт миндаля – ½ чайной ложки Груши – 3 шт Сок лимона Дополнительно: 1 столовая ложка воды 4 столовых ложки абрикосового джема 

Приготовление: 

1. В кухонном комбайне взбейте муку с маслом до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из диск. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней). 

original-5396680

2. Раскатайте тесто в тонкий диск диаметром с форму для пирога (около 23 см) и выложите в форму. 3. Духовку нагрейте до 190 градусов. 

4.В блендере смелите миндаль. После добавления каждого нового ингредиента взбивайте: сливочное масло, яйцо+белок+миндальный экстракт. Взбейте окончательно. 

original-7659763

5. Вылейте крем на в форму для пирога. 
6. Груши предварительно очистите, вырежьте сердцевину и разрежьте напополам и нарежьте на мелкие дольки. Сбрызните груши лимонным соком, переложите их лопаточкой в крем. Слегка придавите их в крем. 

original-1243291

Выпекайте 50-55 минут. Убедитесь, что начинка схватилась и стала золотисто-коричневой. 
В небольшой кастрюльке нагрейте воду или бренди с джемом. Используйте эту смесь чтобы смазать горячий пирог для блеска. 

original-6479682

8. Остудите до комнатной температуры и подавайте.

original-3194361

Приятного аппетита!

3.01 23:13

Кнопка «Наверх»