Блог

ЗАПЕКАНКА ПО-ГАМБУРГСКИ

original-2616254

Ингредиенты: филе сельди морковь — 2 шт. лук репчатый — 400г смесь сметаны с майонезом — 200 мл картофель — 900г сливочное масло — 4 ст. л. соль панировочные сухари зеленый лук — по вкусу

Зеленый лук промываем и нарезаем. Морковь шинкуем кружками. Репчатый лук нарезаем кольцами. Малосольную сельдь — кусочками.

Сливочное масло разогреваем в сковороде и слегка обжариваем репчатый лук.

Очищенный картофель нарезаем кружочками толщиной 3 мм.

Керамическую. гусятницу смазываем сливочным маслом. Кладем слоями картофель, морковь, зеленый лук, репчатый лук, сельдь. Внимание, каждый слой овощей необходимо немного посолить. Сверху кладем слой картофеля. Кружочки обсыпаем панировочными сухарями и кладем маленькие кусочки сливочного масла. Самое последнее — поливаем запеканку слегка подогретой смесью сметаны с майонезом.

Заполненную форму закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Запекаем при 200 градусах около 45-60 минут.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»