КУРИЦА С ФРУКТАМИ. «ДЕРЗКОЕ» БЛЮДО
Оно несколько «дерзкое», а дерзкое именно в сочетании кислого, сладкого и острого.
Бананы | 3 шт. | Лимоны | ½ шт. |
Персики | 4 шт. | Сливы синие | 50 г |
Алыча | 50 г | Яблоки | ¼ кг |
Виноград темный | 100 г |
Обратите внимание на ингредиенты. Это сливы, персик, лимон, алыча, виноград, банан (он особенно получается вкусным после запекания) и яблоки. Из специй адыгейская соль, смесь прованских трав и майонез. Курица небольшая, примерно 1,5 кг. Адыгейскую соль можно заменить на обычную, но тогда добавить ещё смесь сухого укропа, петрушки, майорана, чабера, молотого кориандра, хмели-сунели, паприки, молотого черного перца.
Бананы | 3 шт. | Лимоны | ½ шт. |
Персики | 4 шт. | Сливы синие | 50 г |
Алыча | 50 г | Яблоки | ¼ кг |
Виноград темный | 100 г |
Фрукты нужно помыть, удалить косточки. Бананы просто почистить. Они будут выкладываться целиком. Лимоны нарезать дисками.
Смешиваем адыгейскую соль с майонезом и смесью прованских трав. Обтираем получившийся смесью курицу со всех сторон, а так-же изнутри. И выкладываем её на противень.
Фрукты просто выложить рядом с курицей.
Запекается эта вкуснятина в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Можно подавать! Горячей или холодной!
9.12 14:08