Блог
КУРИНЫЕ ПОТРОШКИ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты на 6 порций:
1 кг куриных поторошков (печень и сердечки или только печень)3 средние луковицысоль и перец по вкусу
300 г жирной сметаны (от 20% и больше)
Лук нарезаем полукольцами. В сковороде или сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим его на среднем огне до слегка золотистого цвета, около 5-6 минут.
Печень обрезаем от лишнего, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем к луку. Жарим еще минут 5, пока все кусочки печени не станут матовыми.
Вливаем 200 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой 10 минут. Добавляем сметану.
Размешиваем, снова доводим до кипения и прогреваем в течение 2-3 минут.
Подаем с картофельным пюре и соленьями.
Приятного аппетита!