Блог

КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ

original-3114760

Ингредиенты

• 500 г муки + около 50 г на подсыпкуДля теста:• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)• 10 г свежих (живых) дрожжей• 1 яйцо• 2 ст.л. сахара• 1 ч.л. соли• 70 г размягченного сливочного масла• 370 г мукиДля начинки:• 600 г свежего филе форели• 120 г сыра моцарелла• 1 небольшой красный перец• 1 средний помидор• петрушка, соль, перец — по вкусуПриготовление

1.

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.2. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

3. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.

original-7822193
4. Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.

original-50174345. Получается вот такой валик.6. Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.

7. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.

original-97969548. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.9. Оставить в теплом месте минут на 30 . Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.

11. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

original-1382328

Кнопка «Наверх»