Блог

«КРАБ-КЕБАБ». РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Рулеты из лаваша — это всем известная и, несомненно, очень богатая категория закусок, которая всегда будет иметь успех на праздничном столе независимо от контингента, собравшегося на трапезу. Кстати, представленный рулет вы можете даже рассматривать как альтернативную подачу салата из крабовых палочек, который уже сразу дополнен хлебом.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий диаметром 23 см — 4 листа
  • Крабовые палочки — 12 шт.
  • Яйца куриные варёные — 3 шт.
  • Майонез — 100 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Укроп — 1 пучок
  • Шнитт-лук или тонкий зелёный лук — 1 пучок
  • Смесь молотых перцев — по вкусу
  • Вода — 4 ст.л.

Приготовление:

Мелко рубим варёное яйцо.

original-3887621

То же самое делаем с крабовыми палочками.

original-5907037

Крабовые палочки и яйца складываем в глубокую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зелёный лук.

original-5220087

Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Соль, как правило, тут не требуется, так как солёности крабовых палочек и майонеза будет достаточно.

original-3376297

Основательно перемешиваем и добавляет совсем чуть-чуть воды (около 4 ст.л), чтобы получить консистенцию жидкого «Оливье». Всё будет зависеть от густоты сметаны, поэтому количество заправки вы можете регулировать самостоятельно.

original-3937087

Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша.

original-5926663

Закручиваем плотным рулетом.

original-6328523

Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов). Очень важно, чтобы рулет хорошо пропитался: лаваш должен практически «слиться» с начинкой.

original-7312316

Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаём к столу в качестве холодной закуски. Лучше нарезать рулет непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо быстро потеряет привлекательность.

original-4917945

Приятного аппетита!

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»