Блог

КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША С ФАРШЕМ, КАПУСТОЙ И СЫРОМ

original-4390344

— 2 тонких армянских лаваша— 500 грамм нежирного говяжьего фарша— 1/4 небольшого кочана свежей капусты— 1 небольшая репчатая луковица— 100 грамм сыра (можно вполне обойтись без него, это я так, для нажористости добавила) — соль — перец— зира— зёрна кориандра— пару щепоток кайенского перца (ну или любого другого острого типа чили)— растительное маслоВ ступке надо размолоть соль, немного зёрен кориандра, несколько щепоток зиры и несколько горошин перца, всё то смешать с фаршем.Капусту и лук необходимо мелко нарезать и также смешать с фаршем.Сразу предупреждаю, я не хотела слишком жирного на выходе блюда, поэтому фарш не обжаривала, а потушила 25 минут в микроволновке, залив стаканом воды и перемешивая каждые 6-7 минут.

  Вы можете и пожарить или вообще потушить в сотейнике.

original-3099128

Пока фарш остывал, я нарезала на небольшие квадратики лаваш и натёрла сыр, выложила сыр посередине лаваша

original-6093972

Сверху добавила 2 столовые с горкой ложки фарша и свернула в вот такой конвертик

original-5599529

Разогрела свою чугунную сковородку, еле-еле смазав её растительным маслом, много наливать не стоит, потому что лавах хорошо его впитывает и получается очень жирное блюдо.Кстати, чтобы блюдо было совсем без масла, то эти конвертики можно спокойно подрумянить в духовке, положив на бумагу для выпечки, лаваш тогда подсохнет и станет хрустящим.Я обжаривала конвертики с каждой стороны до лёгкой румяной корочки, вот, собственно, и все заморочки.Отличный и вкусный закусон для любых посиделок готов!

Приятного =)

0. 02:30

Кнопка «Наверх»