Блог

Интересный хлеб из духовки

Такой очень вкусный хлеб из духовки, а не из хлебопечки. Так что, у кого нет хлебопечки, не переживайте, и без неё у Вас получится ни чуть не хуже хлеб. Рецепт простой, но с добавкой мёда. Он даёт свою нотку. Хлеб получается воздушным и мягким.

original-9642826

Нам понадобятся:— мука пшеничная 700гр— вода тёплая 450гр— масло сливочное 25гр— мёд столовая ложка— дрожжи полпакетика / типа сафтмомент/

— соль

Приготовление по материалам сайта:SBinfo.ru/1364321868

original-5783281

Делаем опару: дрожжи смешиваем с половиной нормы воды и мёдом и оставляем подняться

original-4416528

Вливаем опару в муку, добавляем оставшуюся воду, масло, соль и вымешиваем тесто

original-2257323

Накрываем его полотенцем и убираем в тёплое место часа на полтора, чтоб подошло

original-9381833

Тесто подошло

original-9072726

Делим его на две части, одну побольше, другую поменьше

original-8431552

Перекладываем одну на другую на противень (смазанный маслом), слегка придавливаем друг к другу (нужно жить дружно! =)) и оставляем на полчасика подняться ещё разок, затем смазываем яйцом делаем надрезы и отправляем в духовку (разогретую) на 220 градусов на 30-35 минут

original-6385752

Достаём такую красоту и даём остыть.

original-1570483

1 .2015 31

Кнопка «Наверх»