Блог

ХЛЕБ НА КЕФИРЕ С ИЗЮМОМ

Вкус у хлеба слегка с кислинкой,потому как из жидкости в тесте-только кефир.Это вовсе не испортит вкус,а с изюмом получается в самый раз…

original-6722341

Инредиенты

Для опары

15 г свежих дрожжей

1 чайная ложка сахара

1 столовая ложка с верхом муки

пол-стакана воды

Дрожжи раскрошить,досыпать сахар и муку,перемешать

Долить воды и перемешать венчиком

Опара подходит 15 минут

Для теста

3 стакана муки без верха,просеять

1 чайная ложка морской соли(любой)

1 столовая ложка сахара

пол-стакана оливкового масла

2 стакана теплого кефира

1 стакан промытого изюма

1 столовая ложка порошка корицы

Когда опара подошла,замесить тесто

Я делаю тесто в комбайне на малой скорости

Сначала насадкой лопатка,затем-крюком

Высыпать в чашу муку,соль,сахар

Сделать лунку и влить опару и кефир

Теперь,включить комбайн

Тесто месится 5-7 минут

По частям подливать масло

В конце добавить изюм и перемешать

Накрыть тесто полотенцем

Тесто подходит 30 минут

Приготовить форму,у меня кирпичик

Обмять тесто

Выложить на доску и руками растянуть

Густо посыпать корицей

Завернуть рулетом,выложить в форму

Можно сверху сделать надрезы,смазать крепким чаем и посыпать крупой

В форме тесто подходит 15 минут

Выпекать хлеб 35-40 минут,температура в духовом шкафу-175С

Вынуть хлеб на решетку,накрыть полотенцем

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»